Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 16 июля 2014 г.

Евросоюз меняет правила выдачи виз
630 просмотров

Евросоюз изменит правила выдачи шенгенских виз. Чтобы получить разрешение на въезд в страну ЕС, потребуется сдать отпечатки десяти пальцев. Эксперты «РГ» полагают, что это усложнит оформление виз. И может привести и к росту цен на загрантуры.

Внедрение системы сбора биометрических данных начнется во втором квартале 2015 года, если будет завершена необходимая техническая подготовка, сообщил пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорен Либориус. «Биометрические данные будут передаваться в единую визовую информационную систему, которая обеспечивает обмен информацией о краткосрочных визах между всеми странами Шенгенского договора. Система объединяет консульства, расположенные в странах, не входящих в ЕС и все пограничные пункты пропуска на внешней границе Шенгенской зоны», - цитирует представителя ЕС в России «Интерфакс». Пока у представителей туриндустрии в связи с новыми правилами возникает немало вопросов.

После внедрения системы при первой подаче анкеты на получение шенгенской визы заявитель должен будет присутствовать лично, чтобы предоставить свои биометрические данные, отметили в представительстве ЕС в России. Последующие обращения этого же заявителя за визой могут осуществляться онлайн, если такая возможность будет предусмотрена конкретным консульством. «Необходимость при подаче заявлений лично являться в консульства или визовые центры, которые есть далеко не во всех городах России, наверняка снизит спрос на туры в Европу, во всяком случае, в первые год-два после введения дактилоскопии. После введения год назад биометрии в Казахстане поток оттуда в отдельные страны Европы упал на 70 процентов и не восстановился до сих пор», - рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Эксперты напоминают, что есть варианты сдачи отпечатков пальцев непосредственно на въезде в страну, при прохождении паспортного контроля. В этом случае на пограничном пункте вас просят посмотреть в камеру или приложить пальцы к специальному устройству для снятия отпечатков. В Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах, Южной Корее, Кении и многих других государствах процесс организован именно так. Есть и примеры сдачи биометрических данных в консульских службах и визовых центрах. Так делается при оформлении визы в Великобританию и США. Но в отличие от них, многие страны Европы являются массовыми туристическими направлениями, и простота получения визы имеет принципиальное значение. Пока открытым остается и вопрос о том, одновременно ли все страны ЕС введут процедуру дактилоскопии или по некоему графику очередности. Также непонятно, должны ли будут сдавать отпечатки пальцев россияне, в паспортах которых есть действующая мультивиза, или это можно будет сделать при оформлении новой визы.

Между тем в российском представительстве ЕС сообщили, что страны-члены Шенгенского договора в ближайшие годы планируют выдавать краткосрочные турне-визы сроком до 15 дней на границе. А граждане, зарегистрированные в визовой информационной системе, как «регулярные путешественники» будут получать трех- и пятилетние многократные визы. Для получения статуса «регулярного путешественника» необходимо предоставить биометрические данные и должным образом использовать как минимум две визы за 12 месяцев.

В российском представительстве ЕС также подчеркнули, что биометрия не имеет никакого отношения к санкциям против России. Это глобальный проект, который реализуется Евросоюзом во всем мире. Кстати, по данным представительства ЕС в России, нашим гражданам отказывают в шенгенских визах в менее чем в 1 проценте случаев. В течение последних трех лет каждый год выдается на 1 миллион шенгенских виз больше. В 2013 году было выдано около 6 миллионов виз. Почти половина - многократные. Тем временем

Десятки российских туристов не смогли отправиться в круизное путешествие по вине туроператора «РечТурФлот», сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). В ассоциацию поступили обращения от клиентов компании, туристы рассказали, что офис «РечТурФлота» закрыт, телефоны молчат. В АТОР напомнили, что информация о проблемах компании появилась в конце июня. Теплоход «Александр Свирский» не мог покинуть порт Нижнего Новгорода из-за имеющейся задолженности за топливо. Позже выяснилось, что пострадавших намного больше: «РечТурФлот» продавал туры на пять теплоходов, но только два вышли в навигацию.

В Ростуризме также сообщили, что руководство туроператора не выходит с ведомством на связь. «Неделю назад мы направили им запрос, но ответа от компании не последовало. Дозвониться до них не получается. Учитывая эти обстоятельства, мы направили информацию в правоохранительные органы и Роспотребнадзор», - сообщила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия. Ведомство рекомендует пострадавшим туристам обращаться в страховую компанию «РечТурФлота» - «ВСК». Фингарантия компании составляет 500 тысяч рублей и, возможно, этой суммы не хватит для выплаты компенсаций всем пострадавшим. Выплаты будут производиться пропорционально количеству заявителей и стоимости путевок, отметили в «ВСК».

Цифра

6 миллионов шенгенских виз получили россияне в 2013 году, половина из них - многократные.

Алена УЗБЕКОВА


  Вся пресса за 16 июля 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

11 февраля 2025 г.

Медвестник, 11 февраля 2025 г.
В Госдуме рассмотрят тарифную политику в системе ОМС

РИА Новости, 11 февраля 2025 г.
Компетенции по страхованию ответственности аэропортов есть только у 3-5 компаний РФ - ВСС

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
ВСС: основная часть средних и малых аэропортов РФ застрахована номинально

Saratovnews, Саратов, 11 февраля 2025 г.
Саратовцев предупредили о мошенничестве с поликлиниками

Клопс.ru, Калининград, 11 февраля 2025 г.
В России впервые с 2022-го планируют поднять тарифы на страхование аэропортов и авиакомпаний

За рулем, 11 февраля 2025 г.
Банда автоподставщиков совершила 100 липовых аварий и «заработала» 20 млн рублей

Frank Media, 11 февраля 2025 г.
Wildberries запускает страхование селлеров

UzDaily.uz, 11 февраля 2025 г.
Узбекистан введет систему обязательного страхования экологического ущерба

Комиинформ, Сыктывкар, 11 февраля 2025 г.
Здоровье по ОМС в 2025 году

Интерфакс, 11 февраля 2025 г.
Wildberries тестирует сервис страхования для селлеров на случай возврата товаров

kapital.uz, Ташкент, 11 февраля 2025 г.
В Узбекистане введут экологические льготы для бизнеса и обязательное страхование ущерба природе

BIS Journal, 11 февраля 2025 г.
59% компаний, допустивших утечку, не признаётся даже своим страховщикам

Forbes Казахстан, 11 февраля 2025 г.
Больше чем депозит: премиальное решение для надёжного резерва

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Какие страховые выплаты предусмотрены по ОСАГО? Финнадзор рассказал о страховых выплатах по ОСАГО при ДТП

CNews.ru, 11 февраля 2025 г.
Страховой Дом ВСК завершает проект по переходу на российскую CVM платформу Data Marketing

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Мы же видим, что люди не верят в страхование жилья, - депутат

Российская газета онлайн, 11 февраля 2025 г.
Житель Биробиджана перевел мошенникам более миллиона рублей за замену полиса ОМС


  Остальные материалы за 11 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт